منتدى الابداع والتواصل
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
اهلا وســـــــــهلا
منتدى الابداع والتواصل
بقلوب ملؤها المحبة
وأفئدة تنبض بالمودة
وكلمات تبحث عن روح الاخوة
نقول لكِ أهلا وسهلا
اهلا بكِ بقلوبنا قبل حروفنا
بكل سعادة وبكل عزة
اهلا وســـــــــهلا
منتدى الابداع والتواصل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات النميز والابداع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الغريبة والمشوك الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hadjer
Admin
hadjer


MMS الغريبة والمشوك الجزائرية 8km97791
MMS الغريبة والمشوك الجزائرية WBT97689
عدد المساهمات : 76
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
العمر : 30

الغريبة والمشوك الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الغريبة والمشوك الجزائرية   الغريبة والمشوك الجزائرية I_icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2011 7:34 am

الغريبية الجزائرية
الغريبة والمشوك الجزائرية Ouarsenis-9b34533a94


المقادير:
كوب زبدة
كوب سكر رقيق مطحون جيدا(مهم) ومنخول
3اكواب ونصف دقيق
رشة فنيلا

التحضير
ندوب الزبدة ثم نجمدها وناخد الماءالدي فيها نرميه حتى تكون صافية
نضع الدقيق في صينية ونضعه داخل الفرن5د ليتحمص ثم نخرجه وننخله
ناخد الزبدة+السكر+الفرينة وندعكهم جيدا بين اليدين حتى تصبح عجينة متماسكة ونشكلها على شكل حربوش او بالاحرى حرابيش يكون سمكها2.5سم ونقطعها الى ابراج
نضعها في صينية وندخلهم في الفرن على درجة220° لمدة15د
وشهية طيبة




المشوك الجزائريــــــــــــة


الغريبة والمشوك الجزائرية 972

المقادير :
500 غرام من اللوز
500 غرام من اللوز للتزيين
200 غرام من السكر الصقيل
200 غرام من السكر السميد
50 غرام من الزبدة المذابة
2 اصفر البيض
2 ابيض البيض
¼ كاس صغير من ماء الزهر
علبة من الفواكه المعسلة



طريقة التحضير
تقشر كمية اللوز الاولى ثم تحمص في مقلاة و تجرش بعدها.
تقشر كمية اللوز الثانية بنفس الطريقة
و تنشف بمنديل ثم تخلط مع السكر الصقيل و السكر السميد.
يطحن الكل في مطحنة كهربائية حتى يصبح لينا.
يوضع الخليط المحصل عليه في اناء،
يضاف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، أصفر البيض،
يخلط الكل جيدا ختى الحصول على خليط او عجين متجانس.
نصنع من هذا الخليط كرات صغيرة بحجم المشمشة،
تغمس في أبيض البيض ثم تفند في اللوز المجروش،
ثم نضع ثقبا في وسط كل كرة
ثم توضع في صينية مذهونة بقليل من الزيت.
تطهى في فرن معتدل الحرارة، و بعد اخراجها
نملئ الثقب بحبة من الفاكهة المعسلة للتزيي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hajoura.yoo7.com
 
الغريبة والمشوك الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الابداع والتواصل :: الأركان النسائية :: أركان الأطباق المتنوعة-
انتقل الى: